Recette
Fondant tout chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à cuire
  • 200 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine + un peu pour le moule
  • 120 g de sucre roux
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux, remuer de temps en temps.
  • Pendant ce temps, mettre dans un saladier les oeufs entiers avec le sucre, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre.
  • Incorporer la farine, la levure dans la préparation, tourner, mettre le lait.
  • Ajouter à la préparation, le chocolat fondu puis remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
  • Beurrer, fariner le moule d'un diamètre de 22 à 25 cm.
  • Enfin, enfourner 35 min, enfoncer un couteau en fin de cuisson pour voir s'il est cuit, le couteau doit ressortir avec un petit peu de chocolat dessus.
  • Déguster tiède ou froid dans le moule ou dans un plat à part.
Accès rapide téléphone

Publicité