Recette
Torsades de la mer

Vous avez besoin de
  • 300 g de filet de saumon
  • 500 g de filet de julienne
  • 120 g de quinoa
  • 1/2 courgette
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à soupe d'huile de noisettes
  • poivre
  • gros sel
  • sel
  • 1 yaourt nature
  • 15 g de gingembre confit au vinaigre
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 citron
Torsades de la mer
Instructions
  • Découper les filets de poisson en lanières de même longueur.
  • Sur un plan de travail, déposer deux lanières de filet de julienne.
  • Au centre, placer une lanière de saumon.
  • Torsader.
  • Réitérer l'opération jusqu'à épuisement.
  • Verser de l'eau au fond d'un cuit-vapeur, porter à ébullition, faire cuire les torsades 6 minutes dans la partie haute.
  • Rincer le quinoa sous l'eau froide.
  • Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa.
  • Faire cuire 12 minutes.
  • Le quinoa doit rester légèrement ferme.
  • Rafraîchir-le sous l'eau froide, égoutter-le.
  • Laver la courgette, râper-la.
  • Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre.
  • Verser l'huile en émulsionnant.
  • Mélanger la quinoa, la courgette, la vinaigrette.
  • Réserver au frais.
  • Hacher finement le gingembre.
  • Laver la peau du citron, prélever-en 2 zestes à l'aide d'un couteau économe.
  • Dans un bol, déposer le yaourt, le gingembre, la sauce soja.
  • Mélanger.
  • Servir la torsade accompagnée du quinoa, de la sauce !.
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