Recette
Velouté au roquefort

Vous avez besoin de
  • 75 g de roquefort
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou tapiocas
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer l'oignon, les carottes, le céleri, les faire revenir à feu doux dans une marmite.
  • Verser dessus 2 l d'eau, les cubes de volaille, faire cuire environ 20 min à feu vif.
  • Pendant ce temps, écraser le fromage avec l'oeuf battu, incorporer la crème fraîche.
  • Quand le potage est cuit, ajouter la fécule de pomme de terre, mixer le tout, verser la préparation à la crème, saler, poivrer.
  • Remixer une dernière fois, c'est prêt !.
  • Servir bien chaud avec des feuilles de céleri pour décorer.
Accès rapide téléphone

Publicité