Recette
Papillotes de daurade à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 6 filets de daurade
  • 4 oignons
  • 250 g de raisins secs
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oranges
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de sucre en poudre
  • sel, poivre
Papillotes de daurade à l'italienne
Instructions
  • Râper les zestes des oranges, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition.
  • Puis égoutter-les, recommencer l’opération deux fois.
  • Remettre les zestes dans la casserole, les couvrir d’eau, ajouter le sucre en poudre.
  • Mettre sur feu doux, laisser cuire jusqu’à ce que les zestes soient bien confits.
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Faire chauffer l’huile d’arachide, y mettre les oignons à blondir en remuant à feu moyen, puis baisser le feu au minimum, ajouter les raisins secs, couvrir d’eau à fleur.
  • Laisser cuire tout doucement en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire jusqu’à obtenir une purée confite.
  • Peler les gousses d’ail, couper les citrons en deux puis en demie rondelles.
  • Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
  • Découper 3 grands carrés de papier sulfurisé.
  • Poser au centre de chacun d’eux un filet de daurade, coté peau en dessous.
  • Saler, poivrer le poisson, le couvrir de rondelles de citron.
  • Puis poser par dessus un deuxième filet, coté peau vers le haut.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la purée confite d’oignons, raisins secs, les olives vertes, les gousses d’ail, les zestes d’oranges confits.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Fermer les papillotes, enfourner.
  • Faire cuire pendant 25 min.
  • Servir dés la sortie du four.
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