Recette
Dorade farcie à lamie de pain et champignons

Vous avez besoin de
  • 1 dorade royale de 1kg
  • 2 tranches de pain de mie
  • 150 g d champignons de paris
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 verre de lait
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6,5 (200ºc).
  • Faire écailler, vider la dorade d'un kilo par votre poissonnier dans trop l'ouvrir.
  • Retirer les croûtes des tranches de pain, couper en dès de 1 cm environ peler, hacher l'échalote bien nettoyer les champignons de paris, émincer-les.
  • Déposer dans un petit saladier les dès de pain, verser dessus de lait laisser tremper une demi heure avant utilisation, les remuer de temps en temps pour qu'ils s'imbibent bien.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre lorsque le beurre est fondu, ajouter l'échalote, la laisser suer une petite minute sans coloration.
  • Ajouter les champignons de paris, laisser suer 2 à 3 minutes puis éteindre le feu, les laisser tiédir.
  • Une fois les champignons tièdes, ajouter la mie de pain que vous presser entre les mains.
  • Mélanger, ajouter une bonne c.
  • À soupe de cerfeuil concassé.
  • Incorporer ensuite un jaune d'oeuf saler, poivrer, mélanger.
  • Assaisonner de sel, de poivre l'intérieur de la dorade, faire farcir la dorade de notre farce à l'aide d'une poche ou a défaut d'une c.
  • À soupe puis fermer l'ouverture de la dorade avec quelques piques en bois.
  • Beurrer grassement un plat allant au four disposer la daurade dans le plat saler, poivrer sur les deux faces.
  • L'arroser avec du vin blanc sec, la glisser dans le four pour 30 min.
  • Servir avec des pommes nature persillées.
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