Recette
Marrons glacés

Vous avez besoin de
  • 300 g de marrons décortiqués (en boîte ou congelés)
  • 450 g de sucre blanc
  • 450 ml d'eau
  • 1/2 gousse de vanille
Marrons glacés
Instructions
  • Ôter la première peau des marrons.
  • Les jeter dans une casserole d'eau froide, une fois à ébullition, laisser 3 minutes.
  • Retirer la deuxième peau des marrons, c'est un peu fastidieux.
  • Déposer-les dans une nouvelle casserole d'eau froide, puis laisser à faible ébullition pendant 10 minutes.
  • Cette durée est variable selon la quantité, la taille des marrons, s'ils sont trop cuits, ils réduiront en purée.
  • En fin de cuisson, les rafraîchir dans de l'eau très froide.
  • Faire chauffer sur feu moyen l'eau, le sucre, quand le sucre devient translucide, augmenter le feu.
  • Lorsque la préparation bout, ajouterla gousse de vanille fendue en 2, laisser à ébullition encore 3 minutes.
  • Incorporer les marrons.
  • Lorsque l'ébullition reprend, laisser 1 minute à frémissement.
  • Éteindre le feu, laisser reposer le tout jusqu'au lendemain (24 heures).
  • Le lendemain, égoutter les marrons, réserver le sirop.
  • Porter ce dernier à ébullition 2 minutes, y verser les marrons, laisser frémir 2 minutes avant de couper le feu.
  • Répéter ces opérations les troisième, quatrième jours.
  • Le quatrième jour; laisser les marrons refroidir puis les poser sur un papier sulfurisé afin qu'ils sèchent à l'air libre pendant quelques heures (vous pouvoir les saupoudrer d'un peu de sucre glace).
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