Recette
Côtes de porc à la bordelaise

Vous avez besoin de
  • côtes de porc
  • 4 échalotes
  • 2 verres de bordeaux rouge
  • 1 verre de bouillon obtenu avec une tablette de concentré
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café de farine
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les côtes de porc, les mettre au chaud dans un plat de service.
  • Faire revenir les échalotes dans le beurre où la viande a cuit, les faire dorer 2 min puis verser le vin rouge, ajouter le thym, le laurier, le bouillon, sel, poivre, faire réduire de moitié à feu vif, 6 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer un beurre manié en mélangeant la noix de beurre, la farine avec une fourchette.
  • L'ajouter à la sauce pour la lier sans l'épaissir, faire cuire 2 min en tournant avec la cuiller en bois.
  • Ôter de la sauce, thym, laurier, ajouter le persil haché.
  • Verser la sauce sur les côtelettes, servir aussitôt.
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