Recette
Granité de tomates parfumées

Vous avez besoin de
  • 700 g de tomates
  • 2 blancs d’oeufs
  • le jus d’un citron
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • thym, basilic
  • sel et poivre
Granité de tomates parfumées
Instructions
  • Monder les tomates en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Puis les passer sous l’eau froide , retirer-en la peau, épépiner-les.
  • Dans un bol, verser le jus de citron, y effeuiller le thym.
  • Ajouter également le basilic ciselé ainsi que de l’huile.
  • Mettre les tomates dans un bol à mixeur , les mixer.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Dans un saladier, monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • Les ajouter délicatement aux tomates mixées.
  • Répartir cette préparation dans 4 verres que vous placer au congélateur pendant 3 heures environ.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité