Recette
Poulette aux légumes

Vous avez besoin de
  • 800 g de blanc de poulet
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 côtes de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 2 c. à soupe de farine
  • le jus de 1/2 citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 12 brins de persil
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Chauffer 2 l d'eau avec le bouquet garni, l'oignon.
  • Éplucher, couper les légumes en gros dés.
  • Dès que l'eau bout, ajouter les légumes dans la casserole ainsi que les blancs de poulet.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire 30 min à feu moyen en couvrant la casserole.
  • Préparer la sauce en fin de cuisson.
  • Dans une petite casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, tourner rapidement.
  • Hors du feu, ajouter petit à petit 1/2 l du bouillon de cuisson.
  • Laisser cuire encore 5 min, puis hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de céleri.
  • Égoutter les blancs de poulet.
  • Les couper en gros dés.
  • Les mettre sur un plat chaud avec les légumes égouttés.
  • Verser la sauce par-dessus, poudrer de persil haché.
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