Recette
Poulet sauté aux cèpes

Vous avez besoin de
  • 1 petit poulet de 1 kg prêt-à-cuire
  • 50 g de graisse d'oie
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de petits cèpes fermes et sains
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux en réservant les abats.
  • Laisser fondre la graisse d'oie dans une cocotte, y faire sauter les morceaux de poulet de tous côtés.
  • Peler, hacher l'oignon, l'ail.
  • Nettoyer bien les cèpes en éliminant les pieds s'ils sont douteux, les escaloper.
  • Jeter les champignons dans la cocotte ainsi que l'oignon, l'ail, le gésier ouvert en deux.
  • Saler, poivrer, mélanger, faire sauter l'ensemble pendant quelques minutes, puis couvrir, laisser cuire pendant 30 min sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  • Au bout de ce temps, introduire les autres abats (coeur, foie) dans la cocotte, les saisir, puis ajouter la crème fraîche, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, faire encore mijoter 10 min à découvert.
  • Servir directement dans la cocotte ou transvaser dans un plat creux bien chaud.
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