Recette
Pâte sablée au citron

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • le zeste finement râpé d'un 1/2 citron non traité
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 g de levure chimique
  • 200 g de beurre à température
  • 2 g de sel
Instructions
  • Tamiser la farine, y creuser un puit, répartir le sel, la levure, le zeste de citron sur les bords de ce puit.
  • Au centre déposer le beurre, le sucre glace.
  • Travailler le beurre, le sucre pour obtenir une crème onctueuse, ramener peu à peu la farine au centre du puit, frotter délicatement le tout entre vos mains jusqu'à ce que la texture vous rappelle le sable.
  • Former un nouveau puit, ajouter le blanc d'oeuf, pétrir le tout en travaillant le moins possible cette pâte, la rouler en boule.
  • La laisser reposer au moins 3 heures au frais.
  • Avant de l'étendre la laisser à température ambiante au moins 20 min.
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