Recette
Cake choco-poire

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat
  • 1 boîte de 4 poires
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine avec la pincée de levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, le chocolat taillé en gros copeaux, les poires tiallées en dés.
  • Verser la préparation dans un moule beurré, chemisé d'amandes effilées.
  • Enfourner pendant 10 min puis thermostat 6 pendant 30 à 40 min.
  • Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
  • Démouler tiède, saupoudrer de sucre glace pour servir.
Accès rapide téléphone

Publicité