Recette
Bûche glacée aux marrons et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1/2 boîte de 410 g de lait gloria
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de 500 g de crème de marrons
  • 2 c. à soupe d'armagnac
  • 100 g de chocolat nestlé dessert
  • 50 g sucre glace
Instructions
  • Placer le lait au congélateur pendant 15 min.
  • Faire fondre le chocolat avec 3 c.
  • À soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Réserver les blancs.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons, l'armagnac.
  • Fouetter le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, augmente de volume.
  • L'incorporer à la préparation précedente.
  • Verser une couche de préparation dans un moule, ajouter un peu de chocolat fondu, remuer très legèrement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré.
  • Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Faire prendre au congélateur 12 heures.
  • Au moment de servir, préchauffer le four en position gril.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajouter toujours en fouettant le sucre glace.
  • Démouler la bûche sur un plat allant au four, napper de meringue, passer 5 min sous le gril.
  • Servir tout de suite.
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