Recette
Galettes de courgettes à la feta

Vous avez besoin de
  • 6 petites courgettes
  • 2 oignons finement hachés
  • 4 c. à soupe de ciboulette
  • 6 feuilles de menthe ciselées
  • 100 g de feta
  • 20 g de beurre
  • 3 gros oeufs
  • 200 g de farine
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper les courgettes sur une grille à trous moyens.
  • Incorporer la feta écrasée à la fourchette, la farine, les oeufs battus en omelette, les oignons finement hâchés avec leurs tiges tendres, les herbes ciselées, saler, poivrer.
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une grande poêle.
  • Déposer le mélange aux courgettes en tas bien espacés.
  • Les étaler en forme de galette d'environ 4 mm d'épaisseur, les faire cuire 2 à 3 min sur chaque face.
  • Lorsque les galettes sont bien dorées, égoutter-les sur du papier absorbant, les servir très chaudes avec du yaourt grec salé, poivré, assaisonné de jus de citron, de piment (espelette ou autre).
Accès rapide téléphone

Publicité