Recette
Pralin

Vous avez besoin de
  • 300 g de sucre brun non raffiné
  • 300 g d'amandes
  • chocolat noir
  • eau
Instructions
  • Dans une poêle à fond épais, mettre le sucre, les amandes, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel.
  • Faire attention à ne pas le laisser brûler ! remuer souvent pour bien enrober les amandes.
  • Verser ensuite sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone.
  • Laisser refroidir, décoller, transposer sur une planche de bois.
  • Avec la pointe d'un couteau, casser en petits morceaux, déposer-les petits dans un mixeur.
  • Penser à arrêter le mixeur de temps à autre, car c'est assez dur, long.
  • L'appareil risque de chauffer, la pâte a tendance à coller aux parois.
  • Vous obtenir une poudre fine au bout de quelques tours de robot.
  • Ouvrir régulièrement l'appareil pour faire retomber la pâte qui est sur les bords.
  • Faire également attention au couteau qui a parfois tendance à remonter car le caramel colle sur le fond, forme une couche.
  • Mettre la pâte au frais 12 heures pour qu'elle durcisse.
  • Prendre des petites portions de pâte, les rouler dans la paume de la main pour obtenir la valeur d'une bonne noisette.
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain marie.
  • Tremper les boules de pâte dans le chocolat.
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