Recette
Tarte au chou-fleur et jambon

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 chou-fleur de 500 g (surgelé)
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 150 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 pincées de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Disposer la pâte dans le moule à tarte.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Laver, découper le choux-fleur en petits bouquets.
  • Les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Égoutter-les.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine.
  • Mélanger pendant 1 min.
  • Verser le lait d'un seul coup tout en mélangeant.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
  • Saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mettre les bouquets de chou-fleur, écraser-les avec une fourchette.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la béchamel puis le jambon détaillé en petits morceaux.
  • Saler, poivrer.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé, enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité