Recette
Champignons de paris fourrés aux escargots

Vous avez besoin de
  • 8 gros champignons de paris
  • 1 boîte d'escargots (environ 24)
  • 1 bon morceau de beurre
  • 2 à 3 petites tomates
  • 100 g de riz basmati
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • persil plat
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le beurre d'escargots , ciseler finement le persil plat, écraser les gousses d'ail, émincer finement l'échalote.
  • Mélanger le tout avec le beurre, saler, poivrer.
  • Éplucher les champignons, enlever les pieds, réserver-les.
  • Déposer des escargots dans le creux du champignon, recouvrer avec le beurre d'escargots.
  • Émincer les pieds de champignons, déposer ce mélange autour des champignons farcis.
  • Couper les tomates en 2, les ajouter autour.
  • Arroser le tout d'huile d'olive.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Porter de l'eau salée à ébullition dans une casserole,, faire cuire le riz.
  • En fin de cuisson, égoutter le riz.
  • Placer les champignons au four pendant 20 min, 5 min avant la fin de cuisson, ajouter le riz de façon à ce qu'il s'imprègne du jus des tomates, de l'huile d'olive.
  • Bon appétit !.
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