Recette
Gâteau léger citronné

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. à café de zeste de citron râpé
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • sucre glace
  • 1/2 tasse de fromage frais ramolli
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Beurrer un moule rond, profond de 20 cm.
  • Battre dans une terrine les oeufs, le sucre, le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, blanchi.
  • Tamiser la farine, la levure, le sel puis incorporer à la préparation précédent an ajoutant le beurre fondu, mélanger jusqu'à ce que, tout soit lisse.
  • Verser dans le moule, enfourner jusqu'à ce qu’une pointe de couteau planté dedans ressorte sèche environ 30 min.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Couper le gâteau en deux tranches.
  • Battre le fromage avec le sucre, le jus de citron, bien lisser, tartiner une tranche de gâteau.
  • Recouvrer de l'autre, saupoudrer de sucre glace.
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