Recette
Penne à l'ail et à la mimolette vieille

Vous avez besoin de
  • 500 g de penne
  • 150 g de mimolette vieille
  • 6 gousses d’ail
  • 75 g de poitrine fumée
  • 4 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre
Penne à l'ail et à la mimolette vieille
Instructions
  • Couper la poitrine fumée en petits morceaux puis la hacher grossièrement.
  • Peler, émincer les gousses d’ail.
  • Porter une grande marmite d’eau salée à ébullition.
  • Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’ail émincé, la poitrine hachée en remuant pendant 5 minutes à feu vif.
  • Retirer du feu.
  • A l’aide d’un économe, faire de fins copeaux de mimolette.
  • Égoutter les pâtes.
  • Remettre la sauteuse d’ail, de poitrine fumée sur feu doux.
  • Verser les pâtes dedans, faire réchauffer pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les copeaux de mimolette, assaisonner, mélanger, répartir dans les assiettes.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité