Recette
Aubergines au jambon

Vous avez besoin de
  • 6 petites aubergines, coulis de tomate (frais ou en bouteille)
  • 4 tranches de jambon
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 petit sachet de gruyère rapé
  • huille d'olive
  • sel poivre
  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
Instructions
  • Couper les aubergines en deux, les saler pour les faire dégorger pendant 30 min.
  • Pendant ce temps pour les plus courageuses, préparer la sauce tomate en pelant 1 kg de tomates puis les faire cuire à feu doux avec un oignon rissolé, une fois cuit passer au mixer.
  • Réserver.
  • Passer un essuie tout sur les aubergines.
  • Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau avant de les enfourner pendant 30 min à four chaud (180°c).
  • Une fois cuites, dans un plat à gratin dresser les aubergines, puis recouvez avec la mozzarella coupées en rondelle puis le jambon, couvrir le tout de sauce tomate (celle que vous vener de faire ou une bouteille dejà prête).
  • Napper de gruyère, enfourner 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité