Recette
Crumble aux coings et aux noix

Vous avez besoin de
  • coing : 600 g
  • farine : 125 g
  • cerneaux de noix : 80 g
  • cassonade : 125 g
  • beurre : 125 g
  • cannelle
Crumble aux coings et aux noix
Instructions
  • Éplucher, épépiner, enlever le cœur des coings.
  • Porter à ébullition 50 cl d’eau, y pocher les coings 20 min à gros bouillons.
  • Laisser refroidir dans la casserole.
  • Dans un saladier, mélanger 80 g de cassonade avec la farine, incorporer le beurre en morceaux, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  • Rédusez les coings en purée en ajoutant le reste de la cassonade.
  • Dans un plat allant au four, répartir successivement une couche de purée de coings, les noix puis la pâte sablée émiettée, saupoudrer de cannelle.
  • Faire cuire 40 min thermostat 6 (180°c).
  • Servir tiède.
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