Recette
La tarte au chocolat

Vous avez besoin de
  • 500 g de chocolat Manjari (ou autre chocolat à teneur en cacao à 70 %)
  • 1/2 litre de crème fleurette
  • 200 g de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 375 g de farine
  • 1 oeuf
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre glace-
La tarte au chocolat
Instructions
  • La veille , faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
  • Surveiller, remuer de temps en temps, il ne faut pas que la température soit trop élevée.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter-lui le lait, mélanger.
  • Puis ajouter la crème liquide, mélanger à nouveau.
  • Enfin, ajouter les oeufs.
  • Fouetter bien le mélanger de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Couvrir de film alimentaire, mettre au réfrigérateur une nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 6 (180°c), préparer la pâte sablée , mélanger la farine, le sucre glace, ajouter le beurre pommade, passer au batteur.
  • Puis incorporer, l'oeuf, les jaunes d'oeufs.
  • Graisser, fariner un plat à tarte, étaler-y votre pâte.
  • Glisser la pâte dans le four, laisser cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, réchauffer la ganache au bain-marie en remuant doucement.
  • Une fois la pâte précuite, couper le haut des bords.
  • (laisser le four allumé) y couler la ganache, égalisez-la.
  • Glisser la tarte au chocolat dans le four, fermer la porte mais éteindre-le , y laisser la tarte pendant 20 min.
  • La tarte est cuite, laisser refroidir un peu, démouler-la doucement.
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