Recette
Poires sur pain perdu aux épices

Vous avez besoin de
  • poire Comice : 4
  • pain d'épices : 8 tranches
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 2
  • miel : 2 c. à soupe
  • lait : 30 cl
  • cannelle en poudre : 2 pincées
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • sucre en poudre : 50 g
  • cassonade : 1 c. à soupe
  • anis étoilé : 4
  • amandes effilées : 1 c. à soupe
Poires sur pain perdu aux épices
Instructions
  • Éplucher les poires, les couper en deux, enlever le coeur, les couper en lamelles.
  • Dans une poêle faire chauffer la moitié du beurre, déposer les tranches de poires, les laisser dorer, les retourner, les arroser de miel.
  • Quand elles sont dorées, les retourner à nouveau pour les enrober du caramel formé.
  • Les tenir au chaud.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait, le sucre vanillé, le sucre en poudre, pour obtenir un mélange mousseux.
  • Faire chauffer le reste de beurre, tremper chaque tranche de pain d'épices dans le mélange aux oeufs.
  • Déposer-les dans la poêle, les faire dorer sur les deux faces, au besoin rajouter un peu de beurre.
  • Égoutter, disposer sur un plat en intercalant pain d'épices, lamelles de poires.
  • Saupoudrer de cassonade, décorer d'anis, d'amandes.
Accès rapide téléphone

Publicité