Recette
Brioche de Hubert

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine tamisée
  • 15 g levure de boulanger mélangé dans le lait tiédi
  • 30 g de sucre cristallisé
  • 6 oeufs entiers
  • 350 g de beurre à température ambiante
  • 15 g de sel
Instructions
  • Délayer la levure dans le lait tiédi (pas plus de 40°c) dans un bol de pétrissage ou sur la table, verser la farine tamisée, le sucre cristallisé.
  • Ajouter 4 oeuf, pétrir-le tout, en ajoutant le sel.
  • Incorporer les 2 derniers oeuf, repétrissez jusqu' à obtenir une pâte élastique, qui ne colle plus aux doigts, ajouter le beurre par petites quantités en retravaillant la pâte.
  • Lorsque la pâte est bien souple, élastique, la mettre dans un bol à l'abri des courants d'air, laisser lever jusqu'à doubler de volume.
  • A ce moment, rabattre pour évacuer le gaz carbonique qui s'est formé, reformer en boule.
  • Placer maintenant au frigo pour 2 heures (la pâte va à nouveau lever), rabattre à nouveau, remettre au frigo pour la nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Rabattre encore une fois, disposer dans un (ou des..) moule(s) généreusement beurré(s), fariné(s), laisser lever une dernière fois.
  • Dorer la pâte à brioche à l'oeuf battu, enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité