Recette
Tarte aux tomates provençales

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 grosses tomates
  • gruyère rapé
  • lait (éventuellement)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le flan , mélanger les oeufs, 1 pincée de sel , 1 de poivre, la crème liquide, si vous trouver le flan trop épais vous pouvoir rallonger avec un peu de lait !!.
  • Comme pour une tarte sucrée, étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
  • Couper les tomates en rondelles, les disposer à plat sur la pâte (elles peuvent se chevaucher un peu ) vous saupoudrer les tomates d'herbes de provence, vous faire couler le flan par dessus !.
  • Au four à 220° pendant à peu près 40 à 50 min (il vaut mieux surveiller de temps en temps), votre tarte est prête !.
Accès rapide téléphone

Publicité