Recette
Tarte fraîche chèvre tomates

Vous avez besoin de
  • 4 à 6 tomates (rondes ou allongées)
  • 1 à 2 chèvre en buche (le premier prix suffit !)
  • 2 c. à supe de moutarde
  • 4 oeufs
  • lait (ou crème liquide, plus onctueux mais plus calorique)
  • herbes de provence
  • gruyère rapé
  • pâte brisée (ou feuilletée)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte un peu haut.
  • Étaler la moutarde.
  • Couper les tomates en rondelles de 0,5 cm maxi.
  • Couper le chèvre en rondelles de 0,5 cm maxi.
  • Mettre dans le plat à tarte en alternant 2 tranches de tomates, 1 tranche de chèvre.
  • Dans un bol, mettre les oeufs, saler, poivrer, ajouter les herbes de provence pour le goût.
  • Allonger la préparation avec un peu de lait ou de crème, battre le tout, verser sur la tarte.
  • Parsemer de gruyère, enfourner pendant 20 min.
  • Déguster chaud ou froid en entrée ou en plat principal.
Accès rapide téléphone

Publicité