Recette
Soufflé aux épinards

Vous avez besoin de
  • 125 g d’épinards (conserves ou surgelés)
  • 1/4 de lait écrémé
  • 20 g de margarine allégée
  • 20 g de farine
  • 2 oeufs
  • noix de muscade
  • poivre et sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°c).
  • Préparer la béchamel , faire fondre la margarine puis ajouter la farine.
  • Quand le mélange mousse, ajouter le lait froid hors du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger bien, remettre sur le feu jusqu’à l'ébullition, faire cuire pendant 5 min.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, la noix de muscade.
  • Incorporer les épinards.
  • Saler, poivrer.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la béchamel.
  • Verser la préparation (dans un moule préalablement beurré) au 3/4.
  • Faire cuire à four moyen.
  • Le sortir du four lorsqu’il est bien gonflé, légèrement bruni.
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