Recette
Homards grillés au calvados

Vous avez besoin de
  • 2 homards de 800 g environ
  • 2 c. à soupe de calvados
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laisser les homards au congélateur le temps qu'ils s'engourdissent.
  • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
  • Y plonger les homards tête première.
  • Laisser cuire pendant 3 min puis égoutter.
  • Poser les sur une planche à découper, avec un grand couteau fendre les en deux dans la longueur.
  • Supprimer les parties grises de la tête, récupérer le corail dans un bol.
  • Mélanger-y le beurre en pommade, mixer.
  • Tout en fouettant incorporer le calvados, la crème à la préparation poivrer, la consistance obtenue doit être crèmeuse.
  • Un peu avant de servir allumer le grille du four.
  • Poser les homards sur la léchefrite côté chair vers le haut, étaler la moitié de la crèmeau calvados sur les homards, glisser sous le grill.
  • Pendant la cuisson ajouter le reste de la crème laisser cuire jusqu'à ce que la surface des homards colore légèrement.
  • Servir à la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité