Recette
Balluchons d'épinards

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 400 g d'épinards surgelés en branche
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 25 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 50 g de gruyère râpé
  • 15 g de farine
  • 2 pincées de muscade
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 4 tranches de fromage fondu
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc, 350ºf).
  • Faire dégeler les épinards à feu doux pendant 20 min en remuant souvent.
  • Les mettre raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude.
  • Laisser tiédir les épinards avant de les presser dans vos vins pour extraire l'eau.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Assaisonner de sel, poivre, de muscade.
  • Ajouter l'oeuf, puis le fromage de chèvre émietté, faire égoutter les raisins secs, le gruyère râpé, les pignons.
  • Mélanger bien.
  • L'étaler pâte, découper 4 carrés de 12 cm de côté.
  • Y mettre 1 tranche de fromage fondu au milieu de chaque carré.
  • Répartir dessus la farce aux épinards.
  • Replier la pâte comme une enveloppe.
  • Souder bien les bords.
  • Poser les balluchons sur la plaque du four beurrée, enfourner pendant 20 min.
  • Servir bien chaud.
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