Recette
Gratin de bananes de Nathalie

Vous avez besoin de
  • 4 bananes plantain jaunes (bien mûres)
  • huile
  • 150 g de gruyère râpé
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les bananes en tranches dans le sens de la longueur.
  • Les faire revenir à la poêle.
  • Réserver sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Préparer la sauce béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger à feu doux pour former un roux puis verser peu à peu le lait sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • Saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé, la muscade.
  • Dans un plat à gratin, superposer les ingrédients en alternant une couche de bananes, une couche de sauce béchamel, une couche de gruyère, puis recommencer en terminant par le gruyère.
  • Enfourner pendant 15 min.
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