Recette
Boulettes de sardines au riz

Vous avez besoin de
  • sardine : 1.5 kg
  • oignon rouge : 1
  • ail : 6 gousses
  • poivron vert : 1 tranche
  • persil haché : 3 c. à soupe
  • coriandre hachée : 3 c. à soupe
  • riz rond (précuit dans l'eau) : 1 verre
  • paprika : 1 c. à soupe
  • cumin : 1 c. à café
  • cannelle : 1 pincée
  • sel, poivre
  • tomate : 5
  • oignon rouge : 1
  • ail : 1 gousse
  • huile : 2 c. à soupe
  • laurier en poudre : 1 pincée
  • paprika : 1 c. à café
  • poivron vert : 2
Instructions
  • Laver les sardines.
  • Enlever la tête, la peau, les arêtes.
  • Ne garder que la chair, la mixer avec l'ail, le persil, la coriandre, la tranche de poivron vert, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, la cannelle.
  • Dans un grand saladier, mélanger les sardines mixées avec l'oignon haché très finement, le riz.
  • Laisser reposer 10 min au réfrigérateur.
  • Pour la sauce, éplucher les tomates, les mixer avec l'oignon, l'ail, le laurier, le paprika.
  • Verser la sauce dans une cocotte, ajouter l'huile, laisser sur feu doux 2 min.
  • Ajouter 125 cl d'eau, porter à ébullition.
  • Faire des boulettes de la taille d'un abricot avec la préparation, les jeter dans la sauce bouillante.
  • Ajouter les poivrons verts coupés en rondelles, laisser cuire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  • Servir chaud accompagné de pain, d'olives piquantes ou encore de harissa.
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