Recette
Gâteau au vin rouge et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 100 g de chocolat fondu
  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 g de farine
  • la peau d'une orange râpée
  • 100 g de noix hachées
  • levure chimique
  • 1 tasse de vin rouge
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  • du vin rouge
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Battre les blancs d’oeufs en neige, réserver.
  • Faire bouillir pendant 5 min le vin avec le bâtonnet cannelle.
  • La retirer cannelle, laisser refroidir.
  • Battre le beurre avec le sucre à blanc, ajouter les jaunes toujours en remuant.
  • Ajouter le chocolat, la noix, la peau d'orange,, le vin puis bien mélanger.
  • Ajouter la farine avec la levure,, les blancs en neige tout doucement.
  • Verser dans un moule de 26 cm, beurrer, fariner, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Pour la couverture, ajouter peu à peu du vin au sucre pour obtenir une espèce de fondant.
  • Ajouter la peau de l'orange en lamelles, verser sur le gâteau encore chaud.
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