Recette
Pigeons de sologne rôtis parfumés à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 4 pigeons désossés en crapaudine
  • 8 tiges de rhubarbe
  • sucre semoule
  • 1/2 verre de vin de noix
  • 1 verre de sauce bordelaise
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Couper la rhubarbe, pelée en morceaux.
  • Faire cuire avec le sucre dosé selon votre goût, à feu doux, entre 10, 20 minutes si la rhubarbe est fibreuse ou non.
  • La compote doit être un peu colorée, caramélisée.
  • Dans une poêle, faire revenir les pigeons à sec ou dans un fond d'huile.
  • Saler, poivrer, retirer le foie pour le garder rosé.
  • Enfourner les pigeons 5 à 10 minutes.
  • Débarrasser, dégraisser.
  • Déglacer au vin de noix, faire réduire, mouiller avec la bordelaise.
  • A la première ébullition, la sauce est parfaite.
  • Servir les pigeons avec la compote.
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