Recette
Poulet aux figues

Vous avez besoin de
  • 400 g de blanc de poulet ou 4 cuisses sans la peau
  • 12 figues fraîches ou séchées
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 30 g de margarine
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • poivre
Poulet aux figues
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Éplucher, épépiner, couper les pommes en quartiers.
  • Dans une cocotte anti-adhésive, faire fondre la margarine, faire dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces.
  • Les saupoudrer de sucre, ajouter les oignons puis ½ verre d’eau, poivrer.
  • Couvrir à moitié, laisser cuire 10 min sur feu moyen.
  • Laver les figues, les inciser en croix.
  • Saupoudrer les figues, les quartiers de pomme de cannelle, les poser dans la cocotte.
  • Fermer la cocotte, remettre à cuire 10 min à feu doux.
  • Arroser du jus de cuisson à mi-cuisson.
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