Recette
Gâteau Elvire aime le chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g chocolat
  • 100 g sucre
  • 75 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de levure
  • 75 g beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc) pendant 10 min.
  • Dans une petite casserole, couper le chocolat en morceaux, y mettre le beurre, chauffer doucement.
  • Une fois le mélange fondu, ôter du feu.
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter ensuite le mélange chocolat beurre.
  • Mélanger la farine, la levure, les mettre dans le saladier, mélanger.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange du saladier.
  • Beurrer un moule à gâteau.
  • Y mettre la pâte à gâteau obtenue.
  • Enfourner pendant 35 à 45 minutes.
  • Couper le gâteau en 2 ou 3, le garnir de crème fouettée (25 cl de crème battue avec un sachet de sucre vanillé, 1 c.
  • À soupe de sucre), de confiture aux fruits rouges puis décorer-le de copeaux de chocolat, de crème fouettée.
Accès rapide téléphone

Publicité