Recette
Croissants légers sans matière grasse

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine (T45 ou T55)
  • 230 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable (miel ou sucre...)
  • 1 petite c. à café de sel
  • 1 jaune d'œuf + 1 c. à soupe d'eau
Croissants légers sans matière grasse
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans un saladier, verser le lait tiédi, le sirop d'érable, la levure.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Ensuite, ajouter la farine puis le sel.
  • Pétrir la pâte longuement (au robot, au fouet à crochets ou à la main), procéder pendant 1h à la première levée dans un endroit tiède.
  • Rabattre la pâte, dégazer sur un plan de travail fariné.
  • L'étaler au rouleau finement, découper des triangles plus ou moins égaux.
  • A ce stade, vous pouvoir saupoudrer chaque triangle d'un petit peu de sucre ou autre.
  • Rouler les triangles en partant de la base, en finissant par la pointe.
  • Rabattre les cornes sur le côté, les fermer en pressant avec les doigts légèrement humides.
  • Déposer-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  • Laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède (par exemple un four éteint).
  • Les badigeonner du mélange jaune d'œuf+eau au pinceau.
  • Enfourner dans votre four préchauffé pendant 10 minutes, laisser tiédir sur une grille.
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