Recette
Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile

Vous avez besoin de
  • 2 kg de pilons de poulet
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 grosses tomates
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 jus de citron
  • 4 poignées d’olives violettes
  • 6 citrons confits au sel
  • 1 bouquet de coriandre hachée menu
  • 1 tajine de 30 cm de diamètre
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 4 pistils de safran
  • sel de guérande, poivre du moulin
Instructions
  • La veille, préparer la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de cayenne, le sel, le poivre.
  • Faire mariner les pilons toute la nuit.
  • Le lendemain, faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réserver.
  • Dans la même poêle, faire blondir les oignons émincés, puis ajouter l’ail écrasé, les tomates épépinées, concassées.
  • Incorporer le gingembre, le safran, laisser mijoter ainsi 10 min à feu doux.
  • Verser dans la tajine, remettre ensuite les morceaux de poulet, arroser de jus de citron.
  • Laisser cuire à couvert encore 20 min à feu doux, ajouter la coriandre, les olives, les citrons confits coupés en 4.
  • Laisser sur le feu le temps de réchauffer les olives, les citrons.
  • Servir chaud.
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