Recette
Pain à la farine d'épeautre

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 225 g de farine de blé type 55
  • 225 g de farine d'épeautre
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à café de miel
  • sel
Instructions
  • Dans un bol, mélanger la levure avec 3 c.
  • À soupe d'eau tiède jusqu'à consistance homogène.
  • Laisser reposer 20 min environ dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus les bords d saladier.
  • Poser la pâte sur un plan de travail fariné au préalable.
  • Pétrir bien la pâte pendant une dizaine de minutes puis la laisser reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1heure environ toujours dans un endroit chaud à l'abri des variations de température.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Repétrissez la pâte, la travailler de manière à former un pain allongé.
  • Le poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner la surface avec un peu de lait.
  • Laisser lever de nouveau 1heure.
  • Enfourner environ 30 min dans le four préchauffé à 180°c.
  • Laisser refroidir.
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