Recette
Clafoutis "entarté" aux mirabelles

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine complète
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 550 g de mirabelles
  • 40 g de beurre fondu
  • 60 g de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1/4 de l de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 bouchons d'eau-de-vie de mirabelles (facultatif)
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Malaxer bien la pâte, former de petites boules.
  • Déposer-les sur du papier sulfurisé.
  • Poser du film alimentaire, étaler-les avec un petit rouleau.
  • Déposer le papier cuisson dans un moule à tarte.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, dénoyauter les mirabelles.
  • Répartir-les sur la pâte.
  • Mélanger les ingrédients de la garniture jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.
  • Verser cette préparation sur les mirabelles.
  • Mettre à cuire pendant 45 min.
  • Déguster la tarte tiède ou froide saupoudrée de sucre glace.
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