Recette
Mousse de melon au cassis

Vous avez besoin de
  • melon (petits de 700 g ) : 2
  • feuille de gélatine : 7
  • crème fraîche liquide : 30 cl
  • crème de cassis : 0.5 verre
Instructions
  • Mettre la crème fraîche liquide au congélateur.
  • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol, les recouvrer d'eau froide.
  • Couper les melons en quartiers, enlever les graines puis mixer finement la chair, la verser dans une casserole.
  • Faire chauffer à feu moyen, à découvert pendant 5 min.
  • Hors du feu, incorporer ensuite les feuilles de gélatine égouttées.
  • Remuer jusqu'à complète dissolution, laisser tiédir à température ambiante.
  • Sortir la crème fraîche du congélateur, la fouetter en crème chantilly.
  • Ajouter délicatement cette crème au melon.
  • Verser le mélange dans les bols de service, réserver au réfrigérateur pendant 1/2 journée.
  • Au moment de servir, répartir la crème de cassis sur la mousse.
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