Recette
Fondants au citron faciles

Vous avez besoin de
  • 2 pots à yaourt et demi de farine
  • 1 pot à yaourt de sucre semoule
  • 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
  • 3 Å“ufs
  • le jus d'un citron
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • 1 blanc d'Å“uf
  • le jus d'un demi-citron
  • sucre glace
  • colorant alimentaire jaune
Fondants au citron faciles
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180° c).
  • Dans un saladier, battre les Å“ufs avec le sucre, le zeste de citron pendant 5 minutes.
  • Ajouter l'huile puis, le jus de citron en continuant de battre.
  • Terminer par incorporer la farine, la levure petit à petit.
  • Remplir les moules à muffins à moitié.
  • Les enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Ils ne doivent pas prendre de couleur.
  • Monter le blanc d'Å“uf en neige.
  • Ajouter le jus de citron, continuer de battre.
  • Incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse qui se tient sur le gâteau.
  • Ajouter le colorant, battre jusqu'au fusionnement total.
  • Une fois les gâteaux cuits, les laisser froidir avant de les napper de glaçage.
Accès rapide téléphone

Publicité