Recette
Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes

Vous avez besoin de
  • quatre- quart (breton) : 500 g
  • compote de pommes : 250 g
  • pâte d’amandes (verte) : 500 g
  • confiture d'abricots : 3 c. à soupe
  • gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
  • sucre glace : 2 c. à soupe
  • bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g
Instructions
  • Coupe le quatre-quarts breton en 2 dans le sens de la longueur, recoupe chaque moitié en 3 dans la sens de l'épaisseur.
  • Dépose les 2 tranches du dessous côte à côte sur un plat.
  • Les recouvrer de compote, termine avec les tranches restantes.
  • Dans une petite casserole, fais tiédir la confiture à feu doux pour qu’elle soit liquide.
  • A l’aide d’1 pinceau, badigeonne toute la surface du gâteau de confiture.
  • Saupoudre ta table de sucre glace, pose la pâte d’amande, étale-la très finement à l’aide d’1 rouleau à pâtisserie.
  • Dans cette pâte d’amandes, coupe 2 longues bandes pour recouvrir les côtés du gâteau, un grand rectangle pour le dessus.
  • Avec les guimauves, fabrique le ruban cadeau, décore de bonbons.
Accès rapide téléphone

Publicité