Recette
Tajine de lentilles à la tomate

Vous avez besoin de
  • 500 g de lentilles vertes
  • 500 g de tomates
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel, poivre
Tajine de lentilles à la tomate
Instructions
  • Laver, peler les tomates, épépiner-les, les couper en morceaux.
  • Éplucher les oignons, les couper en fines lamelles.
  • Laver soigneusement le persil.
  • Verser l'huile dans un tajine, faire revenir les oignons pendant 5 min, puis ajouter les tomates.
  • Laisser cuire 5 min, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les lentilles préalablement rincées à l'eau claire, les couvrir largement d'eau.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma.
  • Laisser mijoter pendant environ 20 min ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Mettre à feu doux, dès ébullition, à couvert.
  • Découvrir, ajouter le persil finement ciselé, laisser mijoter pendant 5 min.
  • Servir chaud, accompagner avec un plat de viandes grilles.
Accès rapide téléphone

Publicité