Recette
Salade mimosa

Vous avez besoin de
  • 2 œufs
  • 400 g de mesclun (salade mélangée)
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 400 g de haricots verts fins
  • 12 tomates cerises
  • 12 asperges vertes
  • 12 croûtons à l'ail
  • 8 pluches de cerfeuil
  • ½ rocamadour
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • sel, poivre
Salade mimosa
Instructions
  • Nettoyer les asperges, le cerfeuil, les tomates cerises.
  • Laver, essorer le mesclun.
  • Équeuter, laver les haricots verts.
  • Les faire cuire 6 min à la cocotte minute.
  • Puis rafraîchir-les dans une eau glacée.
  • Égoutter-les.
  • Mettre les œufs à cuire dans de l'eau bouillante afin d'obtenir des œufs durs.
  • Écailler-les, puis les couper en deux.
  • Couper les tranches de jambon sec en fines lamelles.
  • Tailler le rocamadour en copeaux.
  • Dans un bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre.
  • Mélanger.
  • Ajouter les deux huiles en émulsionnant.
  • Dresser la salade dans un grand saladier.
  • Ajouter les légumes, les tranches de jambon, les œufs.
  • Parsemer de croûtons, de tomates cerises, de cerneaux de noix, de rocamadour, de pluches de cerfeuil.
  • Arroser de vinaigrette.
  • Servir !.
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