Recette
Rouille à la sétoise

Vous avez besoin de
  • 2 kg de seiches
  • 1 boîte de tomates en purée
  • 3 carottes épluchées
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 verre de cognac
  • 1 dose de safran
  • 1 bouquet garni
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 grains d’ail pour l’aïoli
  • 2 gros oignons
  • 1 branche de céleri
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
Instructions
  • Couper la seiche en morceaux.
  • Mixer les oignons, les carottes, le céleri, mélanger, faire revenir dans l'huile d’olive.
  • Ajouter la tomate en purée, le bouquet garni, le safran, laisser mijoter 10 min.
  • Ajouter la seiche.
  • Laisser encore 10 min.
  • Ajouter le vin blanc, le cognac, 10 min après saler, poivrer (goûter pour rectifier), laisser 10 min.
  • Arrêter le feu.
  • Faire l’aïoli avec 1 jaune d’œuf, la moutarde, les grains d’ail, du sel, du poivre (faire un bon bol).
  • Avant de passer à table, monter la rouille à ébullition dans le plat de service, incorporer un peu d’aïoli.
  • Mettre le reste dans une saucière.
  • Accompagner de riz blanc.
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