Recette
Galette des rois aux amandes

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 600 g
  • beurre mou : 150 g
  • sucre glace
  • poudre d'amandes : 150 g
  • oeuf : 3
  • rhum ambré : 2 c. à soupe
  • lait : 3 c. à soupe
Galette des rois aux amandes
Instructions
  • Fouetter le beurre pour obtenir un mélange crémeux, incorporer 150 g de sucre, la poudre d’amandes puis 2 œufs, le rhum.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Etaler la pâte feuilletée, confectionner 2 disques de 30 cm de diamètre.
  • Mouiller la plaque de cuisson du four, poser un des 2 disques.
  • Mettre la préparation aux amandes sur ce disque, étaler jusqu’à 1 cm du bord.
  • Disposer le second disques sur le premier, appuyer bien.
  • Battre 1 jaune d’œuf, le lait, badigeonner le dessus de la galette avec ce mélange.
  • Inciser légèrement la galette en faisant des lignes au couteau.
  • Cuire 30 mins.
  • Saupoudrer de sucre glace, laisser cuire encore 5 min.
  • La surface doit être brillante.
  • Faire glisser la galette sur un plat de service.
  • Déguster tiède.
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