Recette
Pâte de fruits aux pommes

Vous avez besoin de
  • pomme : 8
  • eau : 2 c. à soupe
  • sucre roux : 400 g
  • gélatine (en feuilles) : 30 g
  • jus de citron : 0.5
  • sucre semoule : 100 g
Instructions
  • Laver, essuyer les pommes, les couper en morceaux.
  • Les mettre dans une casserole, puis ajouter l'eau.
  • Laisser cuire 20 min environ jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • Placer les pommes dans un chinois au dessus d'un saladier, écraser bien avec avec le dos d'un cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes.
  • Puis placer cette purée dans une casserole, ajouter le sucre roux.
  • Mélanger bien.
  • Laisser cuire à feux doux pendant 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la purée de pomme devienne plus épaisse.
  • Couper les feuilles de gélatine en morceaux, les mettre dans l'eau froide.
  • Laisser refroidir un peu la purée de pommes, ajouter la gélatine éssorée.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter le jus du citron.
  • Tapisser une plaque de papier siliconé, verser la pâte de pommes, lisser le dessus avec une spatule.
  • Placer au réfrigérateur pendant 24 h environ.
  • Au bout de ce temps, couper la pâte en morceaux de 2 cm sur 2 cm, puis rouler les carrés dans le sucre semoule.
  • Laisser sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais, aéré.
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