Recette
Baba au rhum

Vous avez besoin de
  • sucre : 40 g
  • oeuf : 2
  • lait : 1 c. à soupe
  • farine : 100 g
  • levure : 1 sachet
  • sel : 1 pincée
  • beurre
  • cerises confites : 4
  • crème chantilly : 1 bombe
  • sirop de sucre de canne : 25 cl
  • rhum ambré : 1 verre
Baba au rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°c).
  • Fouetter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double.
  • Ajouter le lait sans cesser de fouetter puis la farine, la levure.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Beurrer, fariner 4 petits moules à babas individuels y verser l'appareil passer au four 15 minutes.
  • Lorsqu'ils sont cuits, démouler les babas immédiatement puis les remettre dans leurs moules.
  • Pour le sirop ,.
  • Porter à ébullition le rhum, le sucre de canne.
  • Une fois que les babas sont froids les mettre sur un plat de service les décorer avec la chantilly, les cerises confites, napper de sirop.
  • Servir aussitôt.
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