Recette
Boeuf aux carottes et champignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à bourguignon
  • 2 oignons
  • 1 kg carottes
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de farine
  • 200 g champignons de Paris
  • 0.35 l de vin blanc fruité
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • thym
  • laurier
  • pointe de paprika
  • aromates
  • 50 g de margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en cubes de 3 cm de coté (environ).
  • Peler, émincer les oignons.
  • Peler, écraser à la presse ail la gousse d'ail.
  • Faire fondre la margarine dans une cocotte.
  • Faire revenir la viande de toute part.
  • Retirer la viande.
  • Faire revenir oignons, lardons.
  • Remettre la viande dessus.
  • Mélanger.
  • Ajouter l'ail écrasé.
  • Mélanger.
  • Saupoudrer de farine.
  • Mélanger.
  • Recouvrer de vin blanc.
  • Ajouter sel, poivre, thym, laurier, aromates paprika.
  • Faire venir à ébullition puis couvrir, faire cuire à feu doux.
  • Pendant ce temps, gratter, couper les carottes en rondelles.
  • Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les carottes.
  • Après 15 min ajouter les champignons émincés, surgelés.
  • Laisser cuire à nouveau 1 heure, sortir viande, légumes de la cocotte, maintenir au chaud.
  • Réduire la sauce si elle est trop liquide.
  • Ajouter la crème fouettée, retirer de feu au premier frémissement.
  • Napper la viande, les légumes avec la sauce.
  • Servir chaud.
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