Recette
Pot au feu de boeuf

Vous avez besoin de
  • 750 g de paleron de boeuf
  • 750 de plat de côte de boeuf
  • 2 os dont 1 à moelle
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher poireaux, carottes, navets, céleri.
  • Couper les en gros morceaux.
  • Les mettre dans une grande marmite avec 3 l d'eau, os sans moelle, oignon, ail, bouquet garni, sel.
  • Lorsque l'eau bout, y plonger la viande.
  • Laisser cuire doucement 2 h 30 à 3 heures environ.
  • Écumer de temps en temps.
  • Avant la fin de cuisson ajouter l'os à moelle dans la marmite.
  • Égoutter les viandes.
  • Les mettre avec les légumes sur un plat chaud.
  • Passer le bouillon, servir le tel quel avec une biscotte ou du vermicelle (une cuillère à soupe par personne) qu'on à laissé bouillir 5 min.
  • Présenter la viande à part avec du gros sel, des cornichons, des oignons au vinaigre,, bien sur l'os à moelle, des pommes de terre nature.
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